750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts de Cookinette
Visiteurs
Depuis la création 2 104
Derniers commentaires
24 octobre 2011

Tuiles

Pour 35 tuiles environ :25144398

Ingrédients :

1OO g de crème fraîche

1OO g de sucre

75 g de farine

50 g d'amande éffilées

1 orange

----------------------------------------------------

Préparation :

Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le sucre. Ajouter peu à peu la farine et les amandes éffilées.

Laver soigenusement l'orange et en râper très finement le zeste. Ajouter une cuillère à café de zeste à la pâte ainsi que 2 cuillères à soupe de jus d'orange. 

Faire à la petite cuillère des petits tas bien espacés sur une tôle bien beurée. Etaler un peu avec le dos de la cuillère avant de mettre au four. Cuire a four moyen.

Quand les bords sont dorés, décoller les tuiles avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pattisserie ou le goulot d'une bouteille pour leur donner la forme des tuiles.

Aussitôt refroidies, conserver en boîtes de fer blanc car ces tuiles sont très sensibles à l'humidité.

Publicité
Commentaires
Les desserts de Cookinette
Publicité
Archives
Les desserts de Cookinette
Publicité