Tuiles
Ingrédients :
1OO g de crème fraîche
1OO g de sucre
75 g de farine
50 g d'amande éffilées
1 orange
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Préparation :
Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le sucre. Ajouter peu à peu la farine et les amandes éffilées.
Laver soigenusement l'orange et en râper très finement le zeste. Ajouter une cuillère à café de zeste à la pâte ainsi que 2 cuillères à soupe de jus d'orange.
Faire à la petite cuillère des petits tas bien espacés sur une tôle bien beurée. Etaler un peu avec le dos de la cuillère avant de mettre au four. Cuire a four moyen.
Quand les bords sont dorés, décoller les tuiles avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pattisserie ou le goulot d'une bouteille pour leur donner la forme des tuiles.
Aussitôt refroidies, conserver en boîtes de fer blanc car ces tuiles sont très sensibles à l'humidité.