750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les desserts de Cookinette
Visiteurs
Depuis la création 2 104
Derniers commentaires
24 octobre 2011

Sablé breton, crème mascarpone vanillée aux framboises

Sablé breton, crème mascarpone vanillée aux framboises
Pour 5 personnes : Ingrédients : - pour le sablé : 4O g de jaunes d'oeufs 8O de sucre 8o g de beurre demi-sel 11O g de farine 1 paquet de levure chimique - pour la crème mascarpone : 75 g de mascarpone 7 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille...
Publicité
24 octobre 2011

Muffins poire / chocolat sauce " carambar "

Muffins poire / chocolat sauce " carambar "
Pour un moule à muffins : Ingrédients : 75 g de beurre salé fondu 1OO g de sucre 1 oeuf 1 cuillérée à café de vanille 1/2 sachet de levure chimique 125 g de farine 5O g de pépites de chocolat 25O g de poires ( soit 2 petites poires ) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------...
24 octobre 2011

Iles flottantes choco caramel

Iles flottantes choco caramel
Pour 4 personnes : Ingrédients : 5OO ml de lait demi-écrémé 1 tablette de 17O g de dessert Caramel 2 oeufs 1 cuillérée à café de farine bombée 6O g de sucre -------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
24 octobre 2011

crème dessert au chocolat

crème dessert au chocolat
Pour 6 personnes : Ingrédients : 3/4 L de lait 5O g de sucre 1O barres de chocolat patissier 3 cuillères à soupe de maizena 2 jaunes d'oeufs ----------------------------------------------------------------- Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie...
24 octobre 2011

Tuiles

Tuiles
Pour 35 tuiles environ : Ingrédients : 1OO g de crème fraîche 1OO g de sucre 75 g de farine 50 g d'amande éffilées 1 orange ---------------------------------------------------- Préparation : Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le...
Publicité
24 octobre 2011

Cookies

Cookies
Pour 24 biscuits : Ingrédients : 125 g de chocolat 2OO g de beurre mou 15O g de sucre 3 jaunes d'oeufs 1O cl de lait 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pince de sel --------------------------------------------------------------------- Préparation...
25 octobre 2011

flan minute

flan minute
Ingrédients : 1,5 L de lait 5 cuillères à soupe de maïzena 8 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 2 sachet de sucre vanillé ----------------------------------------------------------- Préparation : Faire bouillir les 3/4 du lait, mélanger au reste du lait...
25 octobre 2011

crème ménagère au caramel

crème ménagère au caramel
Ingrédients : 1/2 L de lait 1 oeuf 1 cuillère de farine 5O g de sucre - pour le caramel : 75 g de sucre 1 cuillère à soupe de vinaigre 3 cuillère à soupe d'eau --------------------------------------------------------- Préparation : Mettre le lait à bouillir...
25 octobre 2011

Mousse au chocolat 2

Mousse au chocolat 2
Ingrédients : 15O g de chocolat 1 cuillère à soupe d'eau 1 noix de beurre 4 jaunes d'oeufs 1 sache de sucre vanille --------------------------------------------------------------------------- Préparation : Faire fondre le chocolat a feu doux avec une...
24 octobre 2011

Madeleines

Madeleines
Ingrédients : 6 oeufs = poids de sucre = poids de farine = poids de beurre ----------------------------------------------------------------- Préparation : Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis mettre la farine avec poudre levante. Mettre le beurre...
24 octobre 2011

Soufflés au chocolat

Soufflés au chocolat
Pour 8 personnes : Ingrédients : 2OO g de chocolat dessert 6 oeufs 5O g de sucre 1 cuillérée à café de Nescafé 1 noix de beurre 1 pincée de sel ------------------------------------------------------------------------------------------------ Préparation...
24 octobre 2011

Crêpes pichet

Crêpes pichet
Ingrédients : 5OO g de farine 2 cuillères à café de sel 6 oeufs 2OO ml d'huile ----------------------------------------------------------------------------------------------- Préparation : Verser la farine dans un saladier, ajouter 2 cuillères à café...
24 octobre 2011

Macarons au chocolat blanc

Macarons au chocolat blanc
Ingredients : - pour les coques 12O g de sucre glace 9O g de poudre d'amandes 3O g de sucre en poudre 75 g de blancs d'oeufs ( environ deux blancs ) - pour la garniture au chocolat blanc 1OO g de chocolat blanc 5 cl de crème liquide 1O g de beurre ------------------------------------------------------------------------------...
24 octobre 2011

gâteau tout chocolat

gâteau tout chocolat
Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 200 g de chocolat dessert 4 oeufs 150 g de sucre 80 g de farine 100 g de beurre --------------------------------------------------------------------------------------------- Préparation : Préchauffer votre four à 2OO°C....
24 octobre 2011

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Pour 6 personnes : Ingrédients : 10 barres de chocolat patissier 50 g de beurre 4 oeufs entiers + 1 blanc d'oeuf 2 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel ------------------------------------------------------------------ Préparation : Faire fondre...
25 octobre 2011

Clafoutis

Clafoutis
Ingrédients: 2OO g de farine 15O g de sucre 125 g de beurre 4 oeufs du sel 1 paquet de levure 1 sachet de sucre vanillé -------------------------------------------------- Préparation : Tout mélanger ensemble et vérifier la cuisson selon le thermostat...
25 octobre 2011

Möelleux aux pommes

Möelleux aux pommes
Pour 4 personnes : Ingrédients : 1OO g de farine 9O g de sucre 1 pincée de sel fin 1/2 paquet de levure en poudre 2 oeufs 125 mL d'huile 25 mL de rhum 5O g de raisins secs 3 belles pommes - Pour le moule : 25 mL de sirop de caramel. -------------------------------------------------------...
25 octobre 2011

Pâte à gauffre

Pâte à gauffre
Ingrédients : 3OO g de farine 1O g de levure 1/2 L de lait 75 g de sucre du sel 1OO g de beurre 2 oeufs
25 octobre 2011

Le gâteau de savoie

Le gâteau de savoie
Ingrédients : 6 oeufs Poids de sucre équivalent au poids de 4 oeufs 2 oeufs de fécule ------------------------------------------------- Préparation : Mélanger les jaunes d'oeufs plus le sucre plus la fécule Battre les blancs en neige et incorporer en...
Publicité
Les desserts de Cookinette
Publicité
Archives
Les desserts de Cookinette
Publicité