24 octobre 2011
Macarons au chocolat blanc
- pour les coques
12O g de sucre glace
9O g de poudre d'amandes
3O g de sucre en poudre
75 g de blancs d'oeufs ( environ deux blancs )
- pour la garniture au chocolat blanc
1OO g de chocolat blanc
5 cl de crème liquide
1O g de beurre
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Préparation :
- pour les coques :
Mixer la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser la poudre obtenue.
Monter les blancs d'oeufs en neige, lorqu'ils commencent à être ferme, incorporer le sucre en poudre en pluie tout en continuant de fouetter.
Incorporer délicatement les blancs au mélange sucre glace /poudre d'amande. La préparation doit être lisse et brillante mais pas liquide.
A l'aide d'une poche à douille, dresser des petit dômes sur une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four a 135°C. En attendant que votre four soit chaud, laisser croûter vos macarons pendant 15 minutes.
Faîtes cuire vos macarons 15 à 20 minutes selon leur taille. Pour obtenir une belle collerette, glisser une plaque de cuisson sous celle sur laquelle vous avez posé vos macarons.
Laisser refroidir les plaques quelques minutes puis décoller les coques du papier sulfurisé. Si elles sont bien cuites, elles se décolleront très facilement.
- pour la ganache au chocolat blanc :
Faire bouillir la crème puis verser sur le chocolat. Remuer vigoureusement pour faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger bien pour le faire fondre entièrement.
Coller les coques deux à deux avec une noix de ganache à l'intérieur.
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