Sablé breton, crème mascarpone vanillée aux framboises
Pour 5 personnes :
Ingrédients :
- pour le sablé :
4O g de jaunes d'oeufs
8O de sucre
8o g de beurre demi-sel
11O g de farine
1 paquet de levure chimique
- pour la crème mascarpone :
75 g de mascarpone
7 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
7 g de sucre
5OO g de framboises fraîches
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Préparation :
- pour le sablé :
Blanchir les oeufs avec le sucre. Monter le beurre en pommade puis incorporer-le au premier mélange. Ajouter la farine et la levure tamisée. Disposer la pâte du papier cuisson et laisser prendre au congélateur 3 heures. A l'aide d'un cercle de 8 cm de diamètre, découper des disques. Enfourner à 18O°C pendant 15 minutes. Réserver sur une grille.
- pour la crème mascarpone :
Couper la gousse de vanille en deux, gratter l'interieur et incorporer les grains au mélange mascarpone, crème et sucre. Réserver 1 heure au réfrigérateur puis fouetter cette crème au batteur.
- pour la finition :
Garnisser la tartelette de crème vanilée puis disposer les framboises fraîches.