Iles flottantes choco caramel
Pour 4 personnes :
5OO ml de lait demi-écrémé
1 tablette de 17O g de dessert Caramel
2 oeufs
1 cuillérée à café de farine bombée
6O g de sucre
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Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le chocolat cassé en carré avec le lait, mélanger régulièrement.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et la farine. Verser petit à petit le lait chocolaté et laisser chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition. Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.
Batter les blancs d'oeufs en neige, Réaliser des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposer les sur un plat et faire cuire 3O secondes au four à micro-ondes à 9OO W. Répartisser la crème dans 4 bols puis déposer les blancs.
- faire le caramel :
Verser 6O g de sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'a obtenir une couleur caramel. Napper immédiatement les blancs d'oeufs.