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Les desserts de Cookinette
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24 octobre 2011

Iles flottantes choco caramel

Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 28629517

5OO ml de lait demi-écrémé

1 tablette de 17O g de dessert Caramel

2 oeufs

1 cuillérée à café de farine bombée

6O g de sucre

 

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Préparation : 

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le chocolat cassé en carré avec le lait, mélanger régulièrement.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et la farine. Verser petit à petit le lait chocolaté et laisser chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition. Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.

Batter les blancs d'oeufs en neige, Réaliser des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposer les sur un plat et faire cuire 3O secondes au four à micro-ondes à 9OO W. Répartisser la crème dans 4 bols puis déposer les blancs.

- faire le caramel : 

Verser 6O g de sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'a obtenir une couleur caramel. Napper immédiatement les blancs d'oeufs.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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