Muffins poire / chocolat sauce " carambar "
Ingrédients :
75 g de beurre salé fondu
1OO g de sucre
1 oeuf
1 cuillérée à café de vanille
1/2 sachet de levure chimique
125 g de farine
5O g de pépites de chocolat
25O g de poires ( soit 2 petites poires )
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Préparation :
Faire chauffer le four à 2OO°C sans la grille. Dans un saladier, faire fondre le beurre salé pendant 1 minutes au micro-ondes et laisser refroidir.
Dans un autre saladier, melanger le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu refroidit, la vanille liquide et mélanger à nouveau. Verser le mélange dans un saladier et ajouter la farine, la levure, les pépites de chocolat et les poires épluchées et coupées en dés. Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule.
Poser le moule a muffin sur la grille froide du fouret répartir la préparation dans les alvéoles.
Faire cuire dans le four préchauffé 3O minutes.
- pour la sauce carambar :
Déposer les carambar et la crème et faire chauffer dans le fou à micro-ondes, puissance 75O W. Laisser reposer 2minutes et faire cuire à nouveau 1min3O.
- pour la finition :
Servir les muffins avec la sauce " carambar ".